Liebe Taufkirchnerinnen und Taufkirchner!

Nachdem Bürgermeister a.D. Josef Gruber eingangs dieser Gemeinderatssitzung seine beinahe zwei Perioden als Bürgermeister eindrucksvoll Revue passieren ließ und Abschied vom Gremium nahm, überraschte ihn der Gemeinderat am Ende der Sitzung durch die einstimmige Verleihung des Ehrenringes in Gold (in Form eines Dringlichkeitsantrages). Diese Ehrung stellt ein Zeichen des Dankes und der Anerkennung für seine herausragenden Leistungen im Dienste der Gemeinde Taufkirchen an der Pram dar.

Sowohl Bezirkshauptmann Dr. Greiner als auch Bürgermeister Freund würdigten in ihren Laudationen die immense Schaffenskraft und das außergewöhnliche Engagement des „Alt-Bürgermeisters“.

Dem schlossen sich die Fraktionsobleute, Vizebürgermeister Spitzenberger, GV Waizenauer und GV Scheuringer in ihren Wortmeldungen an.

Das Publikum im übervollen Sitzungssaal quittierte die Leistung von Bürgermeister a.D. Gruber bzw. die vollzogene Auszeichnung durch die Gemeinde mit großem Applaus.