Parteitag der ÖVP-Taufkirchen

ÖVP-Chef Scheuringer wiedergewählt

Mit 100%-iger Zustimmung wird Martin Scheuringer als ÖVP-Chef der Marktgemeinde Taufkirchen wiederbestätigt. „Mir ist wichtig, dass die Harmonie innerhalb der Partei stimmt. Wir sind bündisch organisiert und die Arbeit läuft hervorragend. Die „Jungen“ setzen sich mit dem Kinderfasching und dem Familienspielefest, das heuer erstmals in Zusammenarbeit mit der Mütterrunde veranstaltet wurde, gut in Szene und auch der Seniorenbund mit seinen mehr als 200 Mitgliedern bietet für die ältere Bevölkerung allerhand Aktivitäten. Im Bauernbund will man näher an die Bürger herankommen und so wurde im vergangenen Herbst ein großes Hoffest in Laufenbach veranstaltet. Im ÖAAB setzt man auf Service für Familien, wie die Sandkastenaktion zu Ostern zeigt, aber auch auf aktuelle Informationen für die arbeitende Bevölkerung und im Wirtschaftsbund haben wir mit WK-Obmann Komm. Rat Hans Froschauer sowieso ein gutes Sprachrohr zu den Wirtschaftspartnern.“

Im Rahmen des Parteitages wird dem scheidenden Bgm. Josef Gruber für sein engagiertes Arbeiten für die Marktgemeinde Taufkirchen gedankt. Er hat viele Projekte verwirklicht, zwei davon haben Taufkirchen über die Gemeindegrenzen hinaus bekannt gemacht. Zum einen der Neubau des Schulzentrums mit integriertem Museum, einer Musikschule, einer Volksschule und einer Neuen Mittelschule, zum zweiten das Kleinkraftwerk, das momentan mehr Strom liefert, als in der Planung angenommen.

„Kaum ein Monat ist Bgm. Paul Freund im Amt und schon wird in Taufkirchen für das nächste Projekt – die Neugestaltung und Erweiterung der Ortsbeleuchtung - gegraben und gebohrt. Man sieht, wir setzen Ideen und Vorhaben um, und das haben wir auch in den  nächsten Jahren vor“ , betont Scheuringer.

Im Rahmen des Parteitages werden die künftigen Kandidaten für die anstehende Gemeinderatswahl im Herbst vorgestellt. Mit diesen Kandidaten sind wir für den Herbst gut aufgestellt. Es sind viele Berufsgruppen vertreten, die ihr fachliches Wissen in die Gemeindearbeit einbringen werden. Die eingesammelten Vorwahlbögen werden für die Listenreihung herangezogen.

Weiterer Höhepunkt des Parteitages ist die Verleihung des Titels „Konsulent der OÖ Landesregierung“ an OSR Josef Kurz. LH Dr. Josef Pühringer würdigt in seiner Laudatio den selbstlosen Einsatz von Kurz für sein kulturelles Schaffen in der Marktgemeinde Taufkirchen.